inka424: (Default)
[personal profile] inka424
Дорогие друзья! Пoжалуйста, прочитайте внимательно и никогда так не делайте! Не обрезайте свое время на сон ни по каким уважительным причинам, потому что с недосыпу вам могут прийти в голову идеи, с последствиями которых потом придется жить.
Я уже наверное рассказывала, что Михалькина школа славится бурной общественной деятельностью. Одно из мероприятий называется "дом, приглашающий гостей (который байт меареах). В здравом уме и твердой памяти я обычно успешно уклоняюсь от любых видов общественных нагрузок, а тут (явно совершенно поехав мозгами) я вдруг (добровольно!) предложила нашу кандидатуру. И вот[к нам едет ревизор] нас сегодня посетили четверо Михалькиных одноклассников, которых нужно было обеспечить культурной программой "на летнюю тему" часа на полтора.

Я подошла к вопросу основательно - каждому участнику был организован "набор юного ученого" с лабораторным журналом, увеличительным стеклом, коробкой для сбора образцов и т. п.
И вот они пришли - два мальчика и девочка [вы помните, что их должно было быть больше?] Сначала все было прекрасно: дети старательно изучили кошачий туалет, ответили дружным "Да!!!" на пределожение создать собственную исследовательскую группу и с уудовольствием рисовали покругу летних человечков в лабораторных журналах. Кoгда рисовальная часть закончилась, подошла 2я -опоздавшая девочка, и тут началось.

2я девочка: это у вас кошка? Я ужасно боюсь любых животных, я не могу к вам зайти
Я: не бойся, кошка сама вас боится, сейчас мы ее уберем. Дети, помогите 2й девочке все вместе нарисовать летнюю картину.
2я девочка: Не хочу, я сама нарисую.
Я: ну хорошо, давайте пока расскажем ,чем мы до сих пор занимались. Мальчик, положи мячик, я не разрешаю играть в футбол в гостиной.
Ханночка: хочу на горшок
Я: пожалуйста, горшок. Ой уже поздно, пожалуйста сухие трусы.
Михаль: Хочу в туалет
Я (чуя неладное): не вздумай выпускать кошку. Ой, уже поздно
2я девочка:АААААААА! Что она со мной сделает????
1й мальчик: загрызееет!
2я девочка:АААААААААА!
Я: Не бойся, ничего не сделает. Дети, если кто-то чего-то боится, это не смешно. вы сами много чего боитесь. И вообще, берите лабораторное оборудование, идем на травку перед домом изучать образцы летних растений.

Эта часть прошла без эксцессов, не считая того, что 1я девочка наступила в собачью какашку, а 2я наоборот отказалась идти в туалет, потому что там близко кошка. На предложение пописать в кустик, отреагировала неприкрытым ужасом, решила пока терпеть.
Собрав и изучив кучу всякой зелени, муравьев и улиток, мы вернулись домой. Начался следующий круг.
Я: Дети, мойте руки и садитесь кушать! Ты не можешь мыть руки, там рядом кошка, вот тебе влажная салфетка. Что значит "не хотим?" А у нас шоко.
1я девочка: мне нельзя шоко!
Я (с ужасом): Что, аллергия?( вот ведь я дура, родителей не спросила заранее)
1я девочка: Нет, я от него пукаю!

Я: мальчики, это не смешно! И перестаньте играть в футбол в гостиной! Что значит "хотим"? Кто еще хочет в футбол? Все? тогда пошли на травку, за ворота не уходить, слушаться беспрекословно!
Ханночка: хочу пописать на цветочек
2я девочка: хочу в туалет!
Я: Ты писай на цветочек, а ты иди в туалет. Что кошка? Кошка заперта. Нет, она не умеет открывать двери, я ее буду охранять. Будешь терпеть? Уверена? Ну ладно.
1я девочка:АААААА!
Я: ????
1я девочка: он в меня попал мячом! Дурак!
2й мальчик: Я не нарочно! И вообще это футбол, бывают травмы. Сама дура!
1я девочка:АААААА!
1й мальчик: это 2й виноват!
2й мальчик: Ах ты... щас как дам!
Михаль: Мамааа! Ханночка берет мои вещи!
Я: так, все домой и тихо! не волнуйтеь, ничего не случилось. Он не нарочно, ей же больно - надо пожалеть, а не обзываться дурой, ябедничать плохо, Михаль не ругайся с сестрой она маленькая, ААААА!!!! И перестаньте играть в мяч в гостинной. Вот вам пакетики, кто соберет больше мусора, получит приз! Что значит "противно"? А кто все эти бумажки раскидал? Таки сходила в туалет? Молодец, очень храбрая девочка. О, добрый вечер! Какая ерунда, мы и не заметили, что вы опоздали. Дети, берите свои научные инструменты и по домам! Спасибо, не за что, приходите еще!...

Выдыхаю. И тут начинается третий круг.
Михаль: ААААА!
Я: девочки ужинать и мыться! Михаль, ты чего плачешь? Как скучно? По-моему было очень весело - научная работа, футбол.... почему не коробочку? Вы ее уже делали 16 раз. нет, нельзя больше шоколада...
Ханночка: Шоколад? Нельзя? ААААААА!
Короче, друзья, если вам дорога собственная шкура, спите по 8 часов в сутки и никакая побная адская фигня вам даже в голову не придет. Берегите себя. Ваша я

Profile

inka424: (Default)
inka424

July 2011

S M T W T F S
     1 2
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 04:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios